Приготовление пунша

На Новый год хозяйки не только готовят вкусные блюда, но и напитки. Поэтому будет интересно узнать, как происходит приготовление пунша. Но сначала стоит узнать, что это такое.

Из истории

Пуншем называют несколько коктейлей. Первоначально речь идёт об алкогольных напитках с фруктовым соком либо фруктами. Для подачи этого напитка используют большие широкие чаши. В сам напиток кладут кусочки фруктов. Сначала этот напиток появился в Индии, а потом уже в начале семнадцатого века – в Англии. А уже затем и во всей Европе. В России же этот напиток появился в конце восемнадцатого столетия. Там его полюбили дворяне и российские поэты.

Барбадосский ромовый пунш

Для приготовления барбадосского напитка используют старинный рецепт, в котором смешивают:

• Вода – четыре части.

• Ром – три части.

• Сахар – две части.

• Лимонный сок – одну часть.

Для получения нужного вкуса в пунш добавляют ангостуру с мускатным орехом.

Современный пунш

Сейчас нет какого-то стандартного рецепта для пунша. Так как это разнообразные схожие напитки. Кто-то подаёт его охлаждённым с ломтиками фруктов, чаем и мёдом, заменяет ром бурбоном или другим крепким напитком. А другим нравится безалкогольный вариант пунша, когда смешиваются разные фруктовые напитки, добавляются консервированные и свежие фрукты и ягоды.

Холодный пунш

Для приготовления холодного пунша нам понадобится: цедра трёх апельсинов и десяти лимонов, обыкновенный кусковой сахар – 1200 грамм. Нам не понадобится кожура с цитрусовых. Подготовьте мякоть и нарежьте её на кружочки, удалите все зёрна. Для этой порции можно добавить небольшой ананас, который нарезается ломтиками. Также по желанию добавляются и другие фрукты. После нарезания они все перекладываются в миску, к ним добавляется десять стаканов кипятка, сахар. Всё тщательно перемешивается. Нужно дождаться, когда сахар полностью раствориться и остынет кипяток. Потом добавляется два стакана коньяка и бутылка водки. После чего миска накрывается крышкой. А сверху кладётся подушка. Так вы исключите испарение спирта. Процедить напиток можно где-то через 180 минут. Готовый пунш разливается по бутылкам и закупоривается.

Дамский пунш

Нам понадобится половина бутылки качественного рома, к которому добавляется три стакана кипятка, сок с одного лимона, 400 грамм цедры лимона с сахаром. Все компоненты перемешиваются, ставятся на огонь и несколько раз доводятся до кипения. Подаётся пунш холодным со льдом.

По второму рецепту нам понадобится залить кипятком ч.л. жёлтого чая. Пусть чай настаивается. Возьмите шесть апельсинов и выжмите с них сок. В каждую чашку стоит добавить сок с одного апельсина, белый ром – 2 ч.л., мараскин – 1 ч.л., сахар – 6 ст.л.. Затем доливаем чай.

«Фрейлинский» пунш

Возьмите 150 грамм сахара, сок с одного лимона, одну бутылку кипятка, 0,5 бутылки ратафии. Всё перемешайте, неоднократно доведите до кипения. Пусть состав немного остынет и можно сразу его пить.